GR 38 Ruta del vino y del pescado

 

El sendero de Gran Recorrido GR 38 no toma el nombre de “Ruta del Vino y del Pescado” por casualidad, y es que, durante siglos sus caminos han sido transitados por arrieros que llevaban al norte el buen caldo de la Rioja Alavesa para traer de vuelta el pescado en salmuera procedente de los puertos vizcaínos.

En territorio alavés, de sur a norte el GR parte de Oyón y pasa por parajes espectaculares como la Sierra de Toloño, el desfiladero del río Ayuda, las iglesias rupestres de Treviño, los montes de altos de Vitoria o el embalse de Ullíbarri-Gamboa.

 

Etapa 4A: Estíbaliz - Legutio

Distancia: 27,3km

Punto de salida: Estíbaliz

Punto de llegada: Legutio

Desnivel acumulado: 563m subiendo, 605m bajando

Duración aproximada: 6h15m

Este recorrido une el Santuario de Estíbaliz con la villa de Legutio, atravesando la Llanada Alavesa, donde disfrutaremos de los contrastes de su paisaje 

Nos enfrentamos a la etapa más dura del GR 38. Un recorrido de cerca de 28 km que une el monasterio de Estíbaliz con la villa de Legutio. Atravesaremos la Llanada Alavesa a través de sus caminos mientras disfrutamos de la belleza del paisaje y del contraste que muestran sus embalses.

 

Ver todas las etapas >


Galería de Fotos

Otros datos de interés

Más información:

Oficina de Turismo de Llanada Alavesa

Calle Mayor, 8. Agurain/Salvatierra. 01200

945 30 29 31.

2turismo@arabakolautada.eus

Contacto

Más contenidos:

Descargas